четверг, 28 февраля 2013 г.

Весна бывает и такая:)

Привет, дорогие!
И снова в моей работе ранняя весна, только-только просыпающаяся:) Открыточка-конверт по-новому заданию блога Скрап-фантазии. Присоединяйтесь!










Эта открытка тоже сделана по скетчу от ScrapCraft.




 Есть у меня в запасе еще весеннее в таком же духе, так что надолго не прощаюсь:) Удачного вам дня и всегда творческого настроения!

вторник, 26 февраля 2013 г.

Птичий АРТ:))

Привет!
Сегодня я забежала показать свою работу для блога Просто сделай, где взял старт новый АРТ, на этот раз тема ПТИЦЫ! Важно, что вы можете показать не только скрап-работы, но и многие другие виды рукоделия, обязательно присоединяйтесь. А еще после того, как увидела в первый раз это задание (еще во внутреннем блоге), я поняла, что оказывается, в моих работах достаточно часто "летают" птички:) Просто раньше как-то не обращала на это внимания, особенно в больших альбомах на заказ очень много птиц.

Я очень сильно хотела сшить совенка, я их вижу так много и так они сейчас популярны, что вот хочется. Но мы были у родителей, швейных запасов я с собой не брала, только скрап (и то мама была в полуобмороке от кол-ва привезенного), поэтому устроили мы с Катюшей совместное творчество, что получилось у юной скрап-леди можно посмотреть здесь, а у меня вот такая подставочка для канцелярии вышла:







Скоро увидимся! И спасибо за окрыляющие и вдохновляющие отзывы к предыдущим постам, особенно шебби-буковые:))

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Shabby book - эмбоссинг и немного о стиле шебби

Привет!
Сегодня я снова со страничкой для шебби-бука, и задание этой недели эмбоссинг и тиснение + мастер-класс от меня. Страничка о нежной любви мамы к своему сладкому ангелу:) На фото маленькая Таисия - младшая доченька Анюты Носовой.


При работе над этой страничкой мне помогал состав любовного зелья от блога Мама Яга. Мои элементы: цветок (вырезаные розы), завиток, ткань, вязаный цветочек.

Вступительное слово  к мастер-классу:
Стиль шебби-шик очень сейчас популярный. Многие им восхищаются, кто-то просто любуется, кто-то пытается покорить. Я люблю стиль шебби-шик всем сердцем, пытаюсь его прочувствовать, понять, учусь и еще раз учусь. Он завораживает своим изяществом, шиком, местами небрежностью и каким-то особенным духом старины. Но это еще и очень-очень сложный стиль. К сожалению, многие ошибочно считают шебби-стилем работу, сделанную в пастельных тонах с присутствием кружева и розовых бумажных розочек. Нет, нет и нет! Шебби-шик - это особенные акценты, приемы и техники. В своем мастер-классе я, хоть и кратко, постаралась уделить больше внимания именно особенностям стиля шебб-шик. Читайте, пожалуйста, внимательно текст, сопровождающий фотографии.
На протяжении всего проекта, проходящего в блоге Shabby Chic у вас есть возможность учиться и подружиться со стилем шебби-шик, а мы - дизайнеры стараемся помочь вам с помощью небольших мастер-классов и, конечно, совершенствуемся сами:)


На ткань-основу странички в произвольном размере рвем, режем бумагу, кусочки ткани тоже лучше порвать и сделать бахрому. Раскладываем по цветовым пятнам. Карандашом можно отметить расположение бумажных деталей.


 Обязательно состариваем края с помощью дистрессинговых чернил.


 В том месте, где видна тканевая основа сделаем оттиск штампом "ноты"


Для того, чтобы добиться большего эффекта состаренности и в соответствии стилю шебби-шик, можно порвать кусочки бумаги, края пошоркать ножницами. На одном кусочке бумаги моей странички присутствует принт с розами, чтобы дать ему поддержку, в нижней части странички я добавила розовое кружево.


Раскладываем фотографии, которые тоже нужно состарить.


Теперь можно  доставать свои кружевные запасы и примерить их на страничку. Чем больше разных видов кружева, тем интересней результат. Попробуйте воспользоваться и различными оттенками кружева. Что-то можно тонировать в чае-кофе, но важно не переборщить с насыщенностью тона, ведь стиль шебби-шик светлый, изящный и легкий.


Дальше дополняем страничку элементами-украшениями. Старые пуговки, украшения из гипса или самодельные (как у меня) из пластики, шнуры и т.д


Мне показалось, что на мою страничку композиционно "проситься"   еще одно пятнышко розового цвета, поэтому я добавила вырезанные розочки. Чтобы им не было одиноко, добавила кусочек рваной бумажки, уравновесив композицию. Но мне не хотелось, чтобы картинка брала на себя много внимания, поэтому решила ее частично прикрыть и заодно закрыть пустующую часть левой стороны большой фотографии. Таким "прикрывающим" элементом хорошо будет смотреться легкая веточка, сделаем ее сами.


Подходящая ткань (желательно без крупного переплетения нитей), клеевая подушечка для эмбоссинга, штамп-веточка, пудра, фен для эмбоссинга.


Ставим клеевой оттиск на ткани, присыпаем пудрой.


Остатки пудры стряхиваем на бумагу и высыпаем обратно в баночку, излишки пудры на ткани сдуваем (кисточка здесь не поможет:)).


Запекаем с помощью фена. Если узор получился не очень четкий, то можно повторить действия. Аккуратно вырезаем веточку.


Примеряем веточку на страничку, дополняем вязаным цветочком. Такую же веточку можно сделать и на бумаге. Но для стиля шебби-шик характерны естественность, х/б ткани, белые и пастельные тона. Чем еще интересен эмбоссинг на ткани - такую веточку можно естественно изогнуть при приклеивании, еще раз подчеркнув объем и воздушность стиля.


При раскладке странички я использовала просто трафарет сердечка, меня больше интересовал размер и форма. Теперь же продумывая детали, можем поработать над оригинальностью элементов. Предлагаю простой, но интересный способ. Будем использовать гофра-картон (мелкий), бумагу с тиснением и белую краску.


По шаблону вырезаем два сердечка. Сердце из тисненной бумаги будет сверху, поэтому карандашом нарисуем такое же сердце, но меньше. Вырезаем.


Заготовку из гофры чуть побелим краской, а тисненное сердечко тонируем дистрессом, выделяя узор.


Дополним бантиком из шнура.


Осталось приклеить все детали и декоративные элементы. Самый последний этап - расстановка акцентов, в серединку вязаного цветочка приклеим стразинку, пуговки губкой с белой краской сделаем чуть белее и уберем их ненужную и явную желтизну, украшение из пластики покроем акриловым лаком с блестками (небольшие искрящиеся акценты - это тоже характерная деталь стиля шебби), полусухой кистью с белой краской "пробежимся" по всей страничке и фотографиям, чтобы выбелить слишком активные участки странички. 
А теперь любуемся - страничка в стиле шебби-шик готова!








До скрой встречи, потому что наделалось много за последние дни. Скрап-пруха какая-то:))

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

палитра "Голубое очарование" или весеннее пробуждение

Привет, девчонки!:))
Кажется, в моей душе (где-то глубоко внутри) начинает просыпаться весна. Иногда даже кажется, что я чувствую ее запах. Катя каждый день неизменно задает один и тот же вопрос: "Мама, ну когда уже весна наступит?!" Хотела бы я тоже знать когда...
Хоть и заказывали открытку на 8 марта учителям, но, видимо, в душе моей весна еще еле-еле теплится, поэтому и открытка не цветущая и яркая, а такая сдержанная, весна в ней получилась ранняя и немного еще холодная. По стилю, мне кажется, это больше прованс, чем шебби. Но результат мне нравится очень. И размерчик у открытки хороший - 13х17 см, было где развернуться:)
Обязательно загляните в блог Shabby Chic  и посмотрите сколько очарования и вдохновения подарили вам дизайнеры, благодаря такой чудесной палитре.
Вот она моя весна:



Снова вспомнила про вязаные цветочки и пихаю их везде и всюду:)


Книжечки здесь, собственно, по теме учительской:)



Вот такая привлекательная палитра:


Также я вдохновилась чудесным скетчем от блога ScrapCraft. Отсюда и горошки на фоне, кстати. И сделала даже не одну работу по нему, покажу на днях вторую.

И немного о моей юной скрап-леди. В пятницу в саду ею были осчастливлены 4 мальчика - о достойные из достойных:) А всё потому, что накануне до 11 вечера мы делали для них именные открытки к празднику. Сфотографировать не удалось по причине позднего их создания. Сначала договаривались на три открытки, но вышла четвертая, потому что Егор хоть и плюется, но ему сделать открытку тоже хочется:)) Еще я хотела свести весь процесс до минимума и обойтись хотя бы без тонировки элементов и фона, но номер этот не прошел - мой ребенок всё помнит и знает: "Мама, ты что совсем уже? А краешки сделать красиво? Забыла что ли?!" Научила на свою голову:))

четверг, 21 февраля 2013 г.

Shabby book - новый проект!

Приветик!
Наверное, те, кто читает блог Shabby Chic, уже знают и даже видели, что там начался увлекательный проект по созданию шебби-бука! Я брала небольшой отпуск, поэтому моего варианта бука вы еще не видели. Но пришло время возвращаться и вчера натворилась моя первая страничка:)  Делалась она 2 дня!!! Я просто пыталась понять, ЧТО хочу получить в результате и соединить в одно целое картинку из головы и воображения с тем, что делали руки:) Это был мучительный процесс, в хорошем смысле слова. И еще было сложно немного, потому что девочки-дизайнеры сделавшие уже свои странички подняли такую высокую планку, что ого-го! Я вот просто умираю от страничек Катюши Shabby Rose. Невероятные, чудесные, легкие и 100% шебби! А к правильному прочтению и пониманию стиля шебби я отношусь очень ревностно и эмоционально, кто в курсе:)))
Не могу не отметить бесподобные шебби странички у Надюши, теперь она с нами в одной команде. И я рада, что могу увидеть ее красоту чуть раньше вас:) Не понятно почему в ее блоге, где столько вдохновения, изысканности и волшебных работ, так мало почитателей?!! Стиль Нади индивидуален и неповторим, обязательно познакомьтесь с ней, очень-очень советую!

И вернемся к буку:) Третья страничка и специальное задание - создание фона. Я хотела сфотографировать свой фон отдельно, но так увлеклась, что забыла:) Основа у меня тканевая, потом приклеены всякие бумажки, ноты, обрывки страниц, картинки - тонированы и сдобрены белой краской, кое где штампинг. А уже сверху кружева, еще несколько видов ткани и украшалочки. Пока еще не определилась я и есть большие сомнения по поводу фотографий всего бука. Буду использовать и цветные, но в сдержанных тонах. И непонятно ЧТО лучше ч/б или сеппия? Вот даже относительно этой странички - как думаете? Буду рада вашему мнению:))
В итоге мой бук станет подарочком для замечательной, неповторимой, любимой Анюты Носовой  Анита. Жаль, что не сюрприз, но разве в этом дело:))


Почему-то мне тааак нравится фотографировать детали шебби-работ... В общем, много их:))









Я сегодня разговорчива, да?:))) До новых встреч, мои дорогие!